当前位置: 首页 > 规章制度 > 正文
我院开展2018级新生入馆教育
2018-11-07 13:52:12
       为贯彻落实学院大力实施“三全育人”的指导思想,帮助新生尽快适应大学生活,作为江阴学院2018级新生入学教育的重要环节,从9月19号开始,图书馆已为1000多名新生举办了新生入馆教育活动。
       此次活动由图书馆和学工处统一安排,在新生军训期间以军训连编队为单位入馆参观。旨在帮助新生在最短的时间内了解图书馆的概况、资源、服务、规章制度等,以便在后面的学习中更好地利用图书馆提供的资源和服务。图书馆抽调了来自流通科、信息科、采编科等5名年轻馆员,统一培训后参与到本次新生入馆教育中。
       此次新生入馆教育包括馆员集中讲解、馆舍参观等内容。为给新生呈现更好的参观效果,图书馆精心设计2条线路,包括图书馆的过刊阅览室、工具书阅览室、现刊阅览室、图书流通室等,这些都引起了新生们的极大兴趣。
       为完善图书馆新生入学教育体系,除了现场参观活动外,图书馆还打印了文稿资料供新生取阅,让新生对图书馆从感知到熟悉,为三年学习生涯中熟练利用图书馆打下了良好基础。(图书馆、学工处)