当前位置: 首页 > 本馆新闻 > 正文
学院开展2019级新生入馆教育
2019-09-24 14:18:08
       为了使2019级入学新生更好地利用图书馆,尽快适应新的学习生活,根据学校入学教育工作安排,9月17日至18日,图书馆分批次对大一新生开展入馆教育。
      图书馆联合学工处、科技处精心策划和安排部署了本次入馆教育活动,旨在帮助新生在最短的时间内了解图书馆的概况、资源、服务、规章制度等,以便在后面的学习中更好地利用图书馆提供的资源和服务。为给新生呈现更好的参观效果,图书馆高度重视,精心设计参观线路、统一培训入馆教育内容。全馆各科调配了10名馆员,全程陪同参观并讲解。入馆教育过程中工作人员细心讲解、认真操作示范。让同学们了解图书馆的建筑面积、建筑格局、阅览空间、馆藏资源、电子资源、开馆时间、入馆须知以及借还书流程等基本情况,带领参观了青年书社、工具书阅览室、自修室、现刊阅览室、图书流通室、设置在图书馆二楼的科技作品展厅等。并鼓励同学们充分利用好图书馆资源,争做优秀文明读者,快速地融入到大学新生活,开启学习生活新模式,为将来的学习工作奠定良好基础。