图书馆>本馆新闻 图书馆简讯

图书馆举办“超星手机移动图书馆培训讲座”
 
 

      3月21日9:50,由院图书馆与世纪超星(北京)信息技术发展有限责任公司联合举办的《手机移动图书馆的介绍——超星知识资源总库应用培训讲座》在行政楼一楼报告厅举行。讲座现场座无虚席,来自各系的师生聆听了讲座,气氛活跃,效果良好。

    北京超星公司是中国规模最大的数字图书馆解决方案提供商和数字图书资源提供商。业务范围包括数字图书资源加工、供应、采集、管理以及提供数字图书的创作、发布和交流为一体的完整平台。超星数字图书馆因其在同行业中处于数字图书资源数量最多、专业资源最为权威、加工能力最大、技术最为成熟、用户最多的优势地位,已被公认为数字图书馆行业的第一品牌。超星学术视频目前囊括了工学、理学、哲学、法学、经济学、医学、文学、历史学等系列,目前参加拍摄的名师、专家学者已经达到700余名,拍摄完成学术专辑上万集,讲授形式包括:课堂教学系列、专题讲座系列及大师系列。每个系列的选题和授课名师均由专业的学术委员会精心策划并挑选,有力的保障了所有讲座的权威性、学术性和前沿性。我校目前已经开通超星学术视频和超星图书馆,超星学术视频登录方式:学院图书馆网页--常用资源--超星学术视频,超星图书馆登陆地址:http://chaoxing.com/。

    讲座由图书馆馆长张春芳主持,世纪超星(北京)技术有限公司的产品经理朱涛主讲。朱涛向大家介绍了世纪超星手机移动图书馆的安装、功能、使用的技巧说明。他重点讲述了手机移动图书馆的安装、手机移动图书馆的功能(如本馆公告、热门图书展示、在架情况、读者预约等),并就在移动图书馆使用时遇到的多频道一站式统一检索、图文立体展示、多字段筛选、如何写书评等具体问题进行了一一的讲解,同时朱涛现场为师生进行操作指导。

    此次讲座使我校师生对全面了解超星手机移动图书馆的功能与价值,对如何获取知识并整合利用自己所需文献资源的方法有了更多的认识和了解,对提高教学科研水平起到了积极的促进作用。讲座结束前,多位师生提出了各自使用上的疑问,朱涛都做了耐心细致的解答,并为积极参与的师生派发奖品。本次讲座中不时迎来大家的热烈掌声,收到了预期的效果。

         

江阴职业技术学院图书馆于2016-03-21
版权所有 江阴职业技术学院图书馆