本馆概况>借阅规则

    学生文献借阅规则


  为保证我馆阅览室、书库各项工作的顺利开展,现制订如下规定:
     1、新馆书库均实行开架借阅,读者进入书库前,首先要凭证刷卡,然后入库选书,选完书后办理借阅手续,方能离开,不能自行把书带出书库,违者作偷窃论处。

     2、阅览室均实行开架借阅。进入阅览室时应在工作台刷卡,然后入室选刊。纸质笔记本、笔可以带入,其他物品须放在指定地方。选刊时每次只能取一种,看完后再更换,不得随意乱插、乱放期刊。报纸每次仅拿一种,阅完后再进行调换另一种,且不得乱放,应按规定排放。

     3、按定额借书,一般文艺类图书每生可借一册,专业类图书可借四册,合计可借五册。对超标准者,不办理借书手续。

     4、本人借阅证限本人使用,不得代借,违者扣证停借两周。

     5、借书期限:图书借期为一个月。如到期不能看完,可续借一次,要到所借地办理续借手续,也可自行在图书馆网页上进行续借,续借期为一个月。

     6、爱护图书并及时归还,凡有遗失、污损或逾期者,按《遗失、污损书刊资料的赔偿以及书刊逾期罚款办法》处理。